Resep dan cara memasak Chicken Walnut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 500 gram dada ayam tanpa tulang
- 115 gram rebung
- 8 sendok makan jus apel (bagi dua)
Bumbu yang diperlukan:- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh gula
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan mentega
Cara memasak:- Campur tepung maizena, jahe, bawang putih, gula dan garam. Gulingkan ayam dalam campuran tersebut.
- Goreng ayam dengan mentega smpai kecoklatan dalam wajan.
- Campur 2 sendok makan kecap, setengah cangkir air dan 4 sendok makan jus apel. Tuang diatas ayam yang sudah kecoklatan.
- Tutup wajan dan didihkan selama 20 menit atau sampai lunak.
- Aduk sekali, tambahkan rebung.
- Campur 1/4 gelas air, 4 sendok makan jus apel dan 3 sendok makan kecap dengan campuran tepung maizena. Tuang kedalam wajan berisi ayam tadi dan aduk sampai kental.
- Sajikan panas-panas dengan dihiasi walnut goreng.
- Walnut goreng dibuat dengan merebus walnut dalam air mendidih selama 5 menit. Buang kulitnya, tiriskan dan goreng sampai kecoklatan.