Resep dan cara memasak Scalloped Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 bungkus roti tawar, potong dadu
- 1 1/2 cangkir remah cracker
- 3 butir telur, kocok lepas
- 3 cangkir ayam rebus, potong dadu
- 1 kaleng (230 gram)jamur, tiriskan
- 1 sendok makan mentega atau margarin
- 3/4 cangkir irisan daun seledri
- 750 ml kaldu ayam
Bumbu yang diperlukan:- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
Cara memasak:- Dalam mangkuk besar, campur roti dan 1 cangkir remah cracker.
- Campur kaldu, telur, garam, seledri, bawang bombay, ayam dan jamur. Masukkan kedalam pinggan kaserol yang sudah diolesi mentega.
- Cairkan mentega dalam wajan, lalu tumis sisa remah cracker sampai kecoklatan. Taburkan diatas kaserol.
- Panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 1 jam.