Bebek adalah sejenis unggas yang satu rumpun dengan ayam. Daging bebek yang cenderung bertekstur agak kasar dengan serat lebih tebal memang agak berbeda dengan ayam. Namun gurih dan kelezatanya menurut banyak orang lebih baik daripada ayam. Satu asalan kenapa orang sulit mengolah bebek karena dagingnya yang cenderung berbau amis, nah untuk menghilangkan bau amis itu daging bebek bisajuga dibuat
Gulai Bebek Kuah Santan. Kenapa? karena rasa pedas yang terbalut gurihnya kuah santan akan menutupi aroma bebek yang amis. Yu mari kita coba
membuat gulai bebek kuah santan hot resepBahan-bahan :
1 ekor bebek, dipotong 4 bagian
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2.000 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml santan kental
Bambu halus :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
8 buah cabai hijau
2 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Gulai Bebek :Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun kunyit dan bumbu halus sampai harum.
Tambahkan bebek. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampa matang.
Masukan santan kental dan biarkan menyatu sempurna.. nah Gulai Bebek Kuah Santan pedas siap dihidangkan.