Resep dan cara memasak Maharani's Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 4 potong sayap ayam
- 4 potong dada ayam, kupas kulitnya
- 12 buah jamur hioko
- 2 kaleng rebung, tiriskan kalu tebal potong tipis memanjang
- 675 ml kaldu ayam, campurkan dengan 3 sendok makan tepung maizena
- 4 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu yang diperlukan:- 8 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula
- 2 potong kapulaga
- 2 potong jahe
- 1 sendok makan arak cina
- 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:- Potong ayam dalam potongan besar.
- Rendam jamur dalam air panas selama 30 menit. Tiriskan dan buang tangkainya.
- Taruh ayam, jamur, kecap asin, kaldu ayam, gula, kapulaga, jahe, arak cina dan garam, dalam mangkuk tahan panas.
- Tutup rapat dan masak 15 menit pada HIGH atau hingga ayam empuk benar.
- Tambahkan rebung dan irisan daun bawang. Biarkan selama 3 menit dan buang kapulaga sebelum menyajikanya.
- Untuk 4 orang.