Kerang Bumbu Acar
Resep Masakan Kerang Bumbu Acar - Bahan Kerang Bumbu Acar :- Kerang batik kupas 250 gram
- Buncis 100 gram, siangi, potong 3 cm
- Air 100 ml
- Jahe 1 cm, memarkan
- Cuka masak 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok teh
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Kunyit 2 cm
Cara memasak Kerang Bumbu Acar :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
- Masukkan kerang dan buncis, aduk rata.
- Tuang air dan masukkan bahan yang lain. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Tips Kerang Bumbu Acar :
Bagi yang suka pedas, bisa ditambahkan cabai rawit yang diiris tipis secukupnya.