Resep Masakan Sup Pok Coy Jamur
Resep Masakan Sup Pok Coy Jamur -
Bahan Sup Pok Coy Jamur :- Pok Coy, 100 gram, potong 2 bagian
- Jamur merang, 50 gram
- Fillet daging ayam, 150 gram, potong bentuk dadu
- Air, 750 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Sup Pok Coy Jamur :- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Bawang bombay, 1/2 buah iris tipis
- Kecap manis, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara memasak Sup Pok Coy Jamur :- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga mendidih. Masukkan jamur, pok coy, kecap manis, merica dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tips Sup Pok Coy Jamur :Pok coy bisa diganti sayuran lainnya, seperti sawi hijau, sawi putih dan lainnya.