Kelezatan ceker ayam dibalut rasa gurih dari ebi (udang kecil) dalam kuah bening penuh rasa akan membuat siapapun berselera. ya, kali ini kita akan
membuat sup ceker ebiBahan:
600 gram ceker ayam, dicuci bersih dan memarkan
2 cm jahe, dicincang
2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
3 buah tomat hijau kecil, dipotong-potong
1 batang daun bawang
1 tangkai seledri
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.800 ml air
Bumbu Halus Sup Ceker Ebi:
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit
Cara membuat Sup Ceker Ebi:Rebus ceker di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldu 1.500 ml.
Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
Tambahkan seledri, ebi, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.