Resep dan cara memasak Chicken Pot Pie With Carrot serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1,5 kg ayam
- 1 kaleng sup ayam
- 1 buah wortel besar
- 1 batang seledri panjang
- tepung secukupnya untuk mengentalkan
- air secukupnya
- kulit pie dobel
Cara memasak:- Rebus ayam bersama wortel dan seledri sampai matang, kira-kira 1 1/2 sampai 2 jam.
- Ambil ayam dan potong-potong seukuran satu suapan. Masukkan kaldu dan potongan ayam secara terpisah kedalam lemari es emalaman.
- Keesokan harinya, ambil lemak dipermukaan kaldu, juga ambil wortel dan seledrinya. Tambahkan sup bawanng dan didihkan. Kentalkan kaldu dengan tepung yang dicampur air. Saring kaldu untuk membuang bawangnya.
- Letakkan ayam diatas kulit pie. Tuang kaldu diatasnya. Kemudian taruh kulit pie satunya lagi dan panggang pada suhu 40 derajat celcius selama 30 menit.