Resep dan cara memasak Chicken With Walnut And Celery serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 225 gram ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
- 2 sendok teh kecap asin
- 3 batang seledri, iris diagonal
- 200 ml air atau air kaldu
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 gram walnut, belah dua
- 2 sendok teh saus tiram
Bumbu yang diperlukan:- 1 siung bawang putih, memarkan
- garam dan lada secukupnya
Cara memasak:- Campur ayam dengan kecap, tepung maizena, garam dan lada.
- Panaskan wajan, masukkan minyak dan tumis bawang putih sekitar 1 menit untuk mengharumkan minyak.
- Angkat bawang putih, masukkan ayam dalam 2 tahap. Tumis cepat, jangan sampai ayam menjadi kecoklatan. Angkat ayam, masukkan walnut kedalam wajan. Goreng selama 2 menit hingga walnut agak kecoklatan dan kering.
- Masukkan potongan seledri, tumis selama 1 menit. Tambahkan saus tiram dan kaldu, didihkan. Bila kuah telah mendidih, masukkan ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan segera. Untuk 4 orang.