Resep dan cara memasak Chicken Tikka serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 4 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit
- 10 sendok makan yogurt
- 2 buah tomat besar, iris-iris
- 2 sendok makan daun ketumbar, cincang
Bumbu yang diperlukan:- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay kecil, cincang
- 1 buah bawang bombay besar, iris tipis-tipis membentuk cincin
- 3,5 cm jahe, kupas dan cincang
- 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara memasak:- Campur yogurt, bawang putih, jahe, bawang bombai kecil, cabai bubuk, ketumbar dan garam untuk perendam, sisihkan.
- Potong-potong ayam menjadi bentuk kubus 2,5 cm. Tambahkan bumbu perendam, campur rata, tutup dan dinginkan selama 6 jam atau semalaman.
- Panaskan pemanggang. Panggang ayam selama 5-8 menit, balik sesekali sampai matang merata. Hiasi dengan cincin bawang bombay, tomat dan daun ketumbar, sajikan. Untuk 4 orang.