Resep dan cara memasak Chop Sui Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 450 gram daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
- 100 gram taoge
- 250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 sendook teh minyak wijen
Bumbu yang diperlukan:- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula semut (brown sugar)
- garam secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara memasak:- Campurkan kecap asin dengan gula dan garam, masukkan potongan daging ayam. Biarkan selama 5 menit. Tiriskan dan sisihkan saus perendamnya.
- Panaskan wajan, masukkan minyak. Goreng ayam selama 2-3 menit, angkat.
- Tumis bawang bombay selama 2-3 menit, tamabahkan taoge, tumis selama 4-5 menit.
- Kembalikan ayam kedalam wajan, bubuhkan minyak wijen.
- Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, masukkan kedalam campuran daging ayam. Masak 2-3 menit lagi sambil diaduk sehingga kuahnya mengental, angkat.