Resep dan cara memasak Chicken Corn Soup serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1 ekor ayam dengan jeroannya
- 200 gram krim jagung kalengan
- 1 buah wortel, cincang kasar
- 1 batang seledri, cincang
- 2 batang daun bawang
- 1 bay leaf
- 900 ml air
- irisan dau kucai atau seledri secukupnya (untuk hiasan)
Bumbu yang diperlukan:- 1 buah bawang bombai, cincang kasar
- 6 butir lada utuh
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara memasak:- Bersihkan ayam, belah menjadi 4. Masukkan bersama jeroannya, sayuran cincang, lada utuh, bay leaf, dau bawang, bumbu-bumbu, dan air ke dalam wajan. Didihkan.
- Kecilkan api dan masak terus selama 30 menit. Saring dan kembalikan kaldunya kedalam wajan.
- Singkirkan sayuran dan jeroannya. Lepaskan daging ayam dari tulangnya, iris tipis-tipis.
- Tambahkan krim jagung kedalam kaldu, didihkan. Masak dengan api kecil selam 5 menit.
- Tambahkan ayam dan masak selama 1 menit.
- Taburi irisan daun kucai dan seledri. Sajikan panas-panas.
- Untuk 4 orang.