Resep dan cara memasak Lemon Chicken Sauce serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 6 potong dada ayam, buang tulang dan kulitnya, masing-masing potong menjadi 2 bagian
- 6 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan margarin
- nasi secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 5 sendok makan saus teriyaki
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1/2 sendok teh gula
Cara memasak:- Lapisi ayam dengan terigu.
- Panaskan wajan, cairkan margarin, lalu masukkan ayam. Masak dengan api sedang sampai ayam agak kecoklatan sekitar 5-7 menit. Angkat dan sisihkan.
- Campur saus teriyaki, air jeruk lemon, bawang putih dan gula. Masukkan ayam dan masak selama 3 menit. Balik ayam dan teruskan memasak sampai ayam lunak, sekitar 2-3 menit lagi. Sajikan dengan nasi panas.
- Untuk 4-6 orang.