Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep adonan dasar pempek palembang Asli Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep adonan dasar pempek palembang Asli Enak |
Resep adonan dasar pempek palembang Asli Enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat ]adonan dasar pempek palembang Asli Enak di bawah ini :
Bahan Dasar Utama :- Daging ikan giling halus
- ( yg paling baik adalah ikan Gabus atau Tenggiri, jika tidak ada, dapat diganti dengan ikan apa saja yg dagingnya lebih banyak seperti Salmon,Tuna, Toman, Tongkol Kecil, Gurame, Sepat Besar, buang tulang nya giling sampe halus dan jangan pake ikan yg banyak lemaknya seperti Lele, Patin dsb )
- Tepung SAGU atau tepung kanji (tapioka), Air, garam halus secukupnya, penyedap secukupnya.
- Catatan : perbandingan antara Ikan dan sagu bisa 1:1 atau 1:3/4 atau 1:1/2, semakin banyak ikan semakin enak, tapi maksimal ikan 1 kg tepung sagu 0,5 kg.
Cara mengolah Ikan menjadi bahan baku pempek :Peralatan yang dibutuhkan :- 1. Pirikan ikan (bisa dari Bahan kuningan atau batok kelapa yg berlubang) Alat ini sudah langka di jual dipasar, Boleh pakai mesih penggiling daging :
- 2. Jika susah memperolehnya, maka gunakan peralatan elektronics , seperti blender atau food processor atau stand mixer atau Ikan yang akan di olah, disiangi dan dibersihkan terlebih dahulu.
- 4. Lepaskan kulit ikan dari dagingnya.
- 5. Buang seluruh tulangnya.
- 6. Potong kecil, siap untuk dipirik/digiling.
- 7. Hasil gilingan
- 8. Simpan hasil gilinag di freezer, menunggu waktu penggunaan.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep adonan dasar pempek palembang Asli Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.