Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak |
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa resep dan tutorial cara membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak secara lengkap d bawah ini :
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :- 2 ekor ikan mas @ 300 gram
- 200 gram tepung kanji
- 10 buah cabe rawit hijau
- ½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
- ½ buah wortel, iris tipis
- ¼ buah nanas, potong dadu
Bumbu Halus untuk membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak- 5 butir kemiri
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- ½ sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 biji cabe merah besar, buang bijinya
- ¼ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
Bahan Pelengkap untuk ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 3 ruas jari serai, memarkan
- 250 ml santan
- 1 sdm cuka masak
Cara Pembuatan ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :- Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.