Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak |
Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak - andabisa membaca beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat Sambal Goreng Kentang Kering Paling Enak ini di bawah ini :
Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak
Bahan untuk membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak :- 4 buah kentang kualitas bagus
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan cabai merah
- 4 pasang ati ampela ayam
- 8 buah belimbing sayur
- 4 centimeter lengkuas
- Gula merah secukupnya
- 400 mililiter santan
- 4 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Bumbu halus sambal goreng kentang :
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
Cara membuat sambal goreng kentang :- Pertama memarkan lengkuas, kupas kentang lalu potong dadu, potong-potong belimbing sayur, dan iris cabai merah
- Hati ampela ayam dibersihkan dari kotoran lalu masukkan kedalam air mendidih, kemudian angkat, tiriskan, dan potong-potong
- Goreng kentang hingga matang lalu sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabai merah
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan hati ampela lalu masak hingga terlihat warnanya berubah
- Masukkan lengkuas, santan, gula merah daun salam, garam dan terus masak hingga mendidih
- Tambahkan kentang dan belimbing sayur lalu aduk rata
- Terus masak hingga bumbu meresap, segera angkat
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.