Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep Tekwan Palembang Asli Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep Tekwan Palembang Asli Enak |
Resep Tekwan Palembang Asli Enak - dapat anda baca secara jelas beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat Tekwan Palembang Asli Enak lengkap di bawah ini :
Resep Tekwan Palembang Asli Enak
Bahan resep Tekwan Palembang Asli Enak :- 500 gram daging ikan tenggiri
- 250 gram tepung sagu
- Garam secukupnya
Bahan kuah \Tekwan Palembang Asli Enak :- 30 gram jamur kuping direndam air, lalu potong menjadi 3 bagian
- 1 buah bengkuang kecil, lalu diiris memanjang
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 5 buah bawang putih lalu dicincang
- 200 gram udang yang telah dikupas
- 1 tangkai seledri, iris tipis
- 30 gram bunga sedap malam
- Bawang goreng secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 liter air
Cara membuat Tekwan Palembang Asli Enak :- Haluskan daging ikan tenggiri dengan cara diblender dengan 100 cc air
- Campur daging ikan tenggiri, garam, tepung sagu, aduk hingga rata, kemudian sisihkan
- Kemudian didihkan air secukupnya
- Bentuk adonan yang telah dibuat di atas menjadi bulatan
- Masukkan bulatan kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan
- Membuat kuah tekwan palembang :
- Pertama tumis bawang putih, masukkan udang dan masak hingga berubah warna
- Didihkan 2 liter air, masukkan tumisan udang
- Tambahkan merica, dan garam, aduk hingga rata
- Tambahkan bengkuang, jamur kuping, sedap malam dan tekwan, masak hingga mendidih
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep Tekwan Palembang Asli Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.