Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep bakpao empuk ncc Lembut dan Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep bakpao empuk ncc Lembut dan Enak |
Resep bakpao empuk ncc Lembut dan Enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat bakpao empuk ncc Lembut dan Enak ini di bawah ini :
Resep bakpao empuk ncc Lembut dan Enak
Bahan untuk membuat bakpao empuk ncc Lembut dan Enak:- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 150 cc air hangat
- 1 sachet ragi instan
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan mentega putih
- 15 potong kertas ukuran 10x10 cm
Caa membuat bakpao empuk ncc Lembut dan Enak :- Untuk membuat isi bakpao coklat maka campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
- Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gulanya larut. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
- Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
- Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola.
- Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep bakpao empuk ncc Lembut dan Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.