Resep dan cara memasak Singaporean Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 450 gram ayam, buang kulit dan tulangnya, potong sebesar satu suapan
- 200 gram nanas kalengan, sisihkan airnya, potong-potong
- 250 gram potongan jeruk mandarin kalengan, sisihkan ainya
- 100 gram taoge
- 2 sendok makna minyak goreng
- 1 sendok makan tepung maizena
Bumbu yang diperlukan:- 1 buah bawang bombai besar, iris kasar
- 2 sendok teh kari
- kecap asin secukupnya
- garam dan merica secukupnya
Cara memasak:- Panaskan minyak dalam mangkuk besar tahan microwave selama 30 detik pada HIGH.
- Tambahkan bumbu kari dan masak selama 30 detik pada suhu HIGH.
- Masukkan ayam, tutupi mangkuk dan masak selama 5 menit pada HIGH.
- Tambahkan bawang bombai. Campur tepung maizena dengan air nanas, air jeruk kalengan, masukkan kedalam ayam. Tutupi mangkuk dan masak 5 menit pada HIGH, sambil mengaduknya setiap 1 menit sekali.
- Jika kuahnya mengental, tambahkan nanas, potongan taoge dan kecap asin. Bubuhi dengan garam dan merica.
- Biarkan selama 2 menit sebelum menyajikanya. Sajkan bersama nasi goreng atau nasi putih.