Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak |
Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak - anda bisa membaca beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat masakan gepuk daging sapi Paling Enak ini secara lengkap di bawah ini :
Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak
Bahan-bahan untuk membuat masakan gepuk daging sapi Paling Enak :- - 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- - 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- - 5 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 lembar salam
- - 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- - 1 sendok makan air asam
- - 30 gram gula merah
- - garam secukupnya
Cara Membuat masakan gepuk daging sapi Paling Enak :- - rebus daging sapi sampai setengah matang tanpa dibumbui. kemudian angkat dagingnya kemudian digepuk alias dimemarkan, kaldu jangan dibuang.
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
- - Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging tadi dan santan.
- - Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
- - Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
- - Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- - Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.