Resep dan cara memasak Chicken Breast With Honey-Wine Sauce serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 4 potong dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang lalu potong-potong
- 4 sendok makan minyak sayur
- 118 ml madu
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 1 cangkir white wine
Bumbu yang diperlukan:- 4 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
Cara memasak:- Dalam mangukuk besar, campur wine, kecap dan bawang putih bubuk. Masukkan potongan ayam,, rendam selama 1 jam dalam lemari es. Lalu tiriskan dan simpan perendamnya.
- Campur tepung, garam dan merica. Lapisi setiap daging ayam dengan tepung tipis-tipis.
- Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng ayam sampai kecoklatan dikedua sisinya.
- Tambahkan madu kedalam perendam yang disimpan tadi, dan tuangkan diatas ayam dalam panci.
- Tutup panci dan masak selama 15-20 menit atau sampai lunak.
- Pindahkan ayam ke piring saji dan tuangkan saus diatasnya. Sajikan bersama mie.
- Untuk 4 orang.