Resep dan cara memasak Chicken Curry serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 10 potong paha ayam
- 3 buah kentang ukuran besar
- 230 ml susu asam
- 5 sendok makan minyak goreng
- 240 ml air
Bumbu yang diperlukan:- 4 sendok makan bubuk kari
- 2 buah bawang bombay besar
- 5 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara memasak:- Cincang bawang bombay, jahe dan bawang putih. Kupas dan potong setiap kentang menjadi empat bagian. Campur bumbu kari bubuk dengan air hingga mengental.
- Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Tumis campuran bawang bombay, jahe dan bawang putih cincang sampai harum. Masukkan bumbu kari, aduk terus selama 2 menit.
- Masukkan ayam dan kentang. Aduk rata. Masak selama 2 menit.
- Tambahkan susu asam dan air, aduk rata. Didihkan, lalu kecilkan api dan masak terus selama 30 menit.
- Rasa kari akan lebih sedap jika dipersiapkan sebelumnya dan disajikan dengan nasi atau roti.