Resep dan cara memasak Hot Szechuan Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 350 gram dada ayam, rebus
- 1 putih telur
- 85 ml minyak goreng
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
Bumbu yang diperlukan:- 2 potong jahe
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah paprika hijau atau merah
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
Cara memasak:
- Potong daging ayam sebesar satu suapan. Campur garam, putih telur, 1 sendok makan minyak dan tepung maizena. Aduk rata dan lumuri ayam hingga terlapis tipis.
- Cincang jahe dan cabai rawit. Potong paprika sebesar satu suapan.
- Panaskan sisa minyak dalam wajan, masukkan jahe dan cabai. Tumis selama 1 menit.
- Masukkan potongan daging ayam, pisah-pisahkan sambil mengaduk. Tambahkan cabai merah, kecap dan cuka. Tumis selama 2 menit lagi.
- Sajikan panas dengan nasi.
- Untuk 3-4 orang.