Resep dan cara memasak Chicken Sherry serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 6 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit
- 12 sendok makan minyak zaitun
- 1 stik mentega atau margarin
- 1/4 ikat peterseli
- 2 cangkir daging sapi cincang
- 8 sendok makan dry sherry atau arak cina
- 4 sendok makan tepung terigu
- 12 sendok makan jus tomat
Bumbu yang diperlukan:- 1 buah bawang bombai, cincang
Cara memasak:- Tumis ayam dalam mentega dan minyak zaitun. Lalu letakkan di pemanggang.
- Tambahkan tepung kedalam minyak zaitun dan mentega dan masukkan sisa bahan. Masak beberapa menit, lalu tuang diatas ayam di pemanggang.
- Tutup pemanggang dan panggang pada suhu 170 derajat celcius-175 derajat celcius selama kira-kira 2 jam.
- Jika dibekukan (saus akan lebih sedap setelah dibekukan seminggu) panggang 1/2 jam saja.