Resep dan cara memasak Peking Chicken And Eggs serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 3 potong dada ayam
- 2 butir telur
- 100 gram taoge
- 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang diperlukan:- 2 siung bawang putih
- 2 buah daun bawang
- 4 sendok makan kaldu
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- sedikit cuka
Cara memasak:- Potong tipis-tipis daging ayam, bubuhkan garam dan merica.
- Kocok telur sebentar, masukkan potongan daging ayam kedalamnya.
- Memarkan bawang putih, potong-potong daun bawang sepanjang 2,5 cm.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan potongan daging ayam satu demi satu. Kecilkan api dan tumis selama 2-3 menit. Jika telur sudah mengeras, masukkan bawang putih, daun bawang dan taoge.
- Masukkan kaldu dan bubuhkan sedikit cuka. Masak dengan api kecil selama 4 menit.
- Angkat ayam, bagi dalam tiga bagian yang sama. Siramkan kuah diatasnya.
- Untuk 3 orang.