Resep dan cara memasak Chicken Fried Rice serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1 cangkir ayam rebus yang dipotong dadu
- 1 cangkir beras
- 5 sendok makan minyak sayur
- 590 ml kaldu ayam
- 1 cangkir selada, potong-potng
- 2 butir telur, kocok sebentar
Bumbu yang diperlukan:- 2 1/2 cangkir bawang bombai, cincang kasar
- 1/4 cangkir paprika hijau, cincang halus
- 1/4 cngkir seledri, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:- Campur ayam, kecap dan 1/2 sendok teh garam dan biarkan meresap selama 15 menit.
- Masak beras dengan panas sedang di dalam wajan sampai kuning kecoklatan, aduk sering-sering. Kecilkan api dan masukkan ayam dengan kecap dan kaldu.
- Tutup wajan dan biarkan diatas api selama 20-25 menit atau sampai nasi matang. Angkat tutupnya beberapa menit sebelum matang. Tambahkan bawang bombai, paprika hijau dan seledri.
- Masak tanpa tutup dengan panas sedang sampai air meresap.
- Sisihkan nasi kepinggir wajan dan tambahkan telur. Masak telur sampai hampir matang, lalu campur dengan nasi.
- Masukkan selada, sajikan segera.