Daging Suwir Kuah Laksa
Resep Masakan Daging Suwir Kuah Laksa -
Bahan Daging Suwir Kuah Laksa : - Daging sapi lulur dalam 300 gram
- Air 750 ml
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Serai 1 batang, memarkan
- Jahe 2 cm, memarkan
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun kemangi 15 lembar
- Bihun 100 gram, rendam air mendidih, tiriskan
- Telur rebus, 2 butir, kupas, potong 6 bagian
- Bawang merah goreng secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kunyit 1 cm
- Kemiri 4 butir
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara memasak Daging Suwir Kuah Laksa :- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga daging lunak. Angkat daging dan biarkan uap panasnya hilang. Suwir daging, sisihkan.
- Tuang santan dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Atur bihun, kemangi, telur dan daging dalam mangkuk saji. Tuangi kuah secukupnya.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang merah secukupnya.
Untuk 4 porsi
Tips Daging Suwir Kuah Laksa :Dengan tambahan air perasan jeruk nipis dan sambal, sajian Daging Suwir Kuah Laksa akan terasa lebih nikmat.