Puding Kurma Madu
Resep Masakan Puding Kurma Madu -
Bahan I Puding Kurma Madu : - Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
- Air 350 ml
- Gula jawa 150 gram, sisir
- Kurma 50 gram, blender
Bahan II Puding Kurma Madu :- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Santan 700 ml dari 1/4 butir kelapa
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan
- Gula pasir 150 gram
- Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat Puding Kurma Madu :- Adonan I : Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
- Keluarkan puding I dari cetakan. Cetak puding I dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm. Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
- Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.
- Adonan II : Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tuangkan adonan puding II ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
- Lepaskan puding dari cetakan. Sajikan.
Untuk 4 buah Puding Kurma Madu