Roti Lapis Corned
Resep Masakan Roti Lapis Corned -
Bahan Roti Lapis Corned : - Roti tawar kupas, 10 lembar, potong sesuai selera
- Telur ayam, 3 butir, kocok lepas
- Tepung terigu protein sedang, 75 gram
- Minyak goreng, 700 ml
Isi :- Corned beef 250 gram
- Bawang bombay, 1/2 buah, cincang halus
- Bawang putih, 2 siung, cincang halus
- Wortel, 100 gram, potong bentuk dadu kecil-kecil, rebus
- Bawang perai, 1 batang, iris tipis
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat Roti Lapis Corned :- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan corned beef, bawang perai, merica, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak hingga matang, angkat.
- Ambil satu lembar roti tawar, beri bagian atasnya dengan campuran corned secukupnya.
- Tutup bagian atasnya dengan roti tawar. Lakukan hingga roti habis.
- Gulingkan roti tawar dalam terigu hingga rata.
- Celupkan roti lapis corned ke dalam telur kocok hingga rata.
- Goreng roti lapis corned hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal dan cabe rawit.
Tips Roti Lapis Corned :- Goreng roti tawar dalam minyak yang panas agar tidak banyak menyerap minyak.