Sup Iga Kambing Masak Rempah
Resep Masakan Sup Iga Kambing Masak Rempah - Bahan Sup Iga Kambing Masak Rempah : - Iga kambing muda 500 gram, potong per ruas
- Jeruk nipis 1 buah, belah jadi 2 bagian
- Kacang merah segar 150 gram, rebus hingga lunak
- Wortel 2 buah, potong bentuk dadu
- Kentang 200 gram, potong bentuk dadu
- Cengkih 2 butir
- Kayu manis 1 cm
- Tomat 1 buah, potong kasar
- Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
- Seledri 1 tangkai, simpulkan
- Air 2 liter
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 6 butir
- Merica 1 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara memasak Sup Iga Kambing Masak Rempah :- Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
- Tuang air, didihkan. Masukkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri. Masak hingga iga lunak. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi Sup Iga Kambing Masak Rempah