Rempah Udang
Resep Masakan Rempah Udang - Lauk dengan bahan utama kelapa ini memiliki rasa pedas, manis dan gurih dengan bentuk bulat atau oval.
Bahan Rempah Udang :- Kelapa mudah 1/2 butir, parut memanjang
- Udang 100 gram
- Telur ayam 1 butir
- Minyak goreng 100 ml
Bumbu Rempah Udang :- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabai merah 2 buah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Jinten 1/4 sendok teh
- Kemiri 1 butir
Cara memasak Rempah Udang :- Kupas udang, cuci hingga bersih.
- Campur udang dan bumbu, haluskan dengan grinder/blender.
- Campur kelapa dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Tips :Udang bisa diganti bahan lain seperti ikan, ayam, daging, ataupun corned.
Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabai rawit pada bumbu.