Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep beef yakiniku masakan Jepang yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep beef yakiniku masakan Jepang |
Resep beef yakiniku masakan Jepang - dapat anda baca beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat beef yakiniku masakan Jepang mancanegara ini di bawah ini :
Resep beef yakiniku masakan Jepang
Bahan untuk membuat beef yakiniku masakan Jepang: - 500 gr daging sirloin iris tipis
- 100 gr bawang Bombay iris tipis
- 100 cc kaldu ayam
- 1 bh paprika iris
- 3 bh bawang putih iris halus
Bahan sauce untuk beef yakiniku masakan Jepang: - 100 cc kikoman
- 100 cc sake
- 50 cc white/red wine (optional)
- 50 gr gula pasir
- 1 bt bawang daun potong panjang
- 2 ½ sm kecap manis
- 2 bh bawang putih , keprek iris
- 1 sm wijen, panggang
Cara membuat beef yakiniku masakan Jepang :- 1. Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan saring. Sisihkan
- 2. Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan paprika sambil diaduk2 sebentar, angkat sisihkan
- 3. Panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat hidangkan.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep beef yakiniku masakan Jepang semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.