Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep tom yam seafood thailand yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep tom yam seafood thailand |
Resep tom yam seafood thailand - anda bisa membaca beberapa langkah serta bahan yang di butuhkan untuk membuat Resep tom yam seafood resep mancanegara yang paling enak di bawah ini :
Bahan Resep tom yam seafood thailand resep mancanegara :- 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
- 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
- 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
- 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
- 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
- 4 batang Sereh poting kecil2
- 7 lembar Daun jeruk
- 5 sdm Kecap ikan
- 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
- 1 sdm Cincangan daun ketumbar
- 2 sdm Minyak goreng
- 2 1/2 sdt Garam
- 1 1/2 Gula pasir
- 1500 ml Kaldu seafood
- 5 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan (Resep tom yam seafood thailand) :- 4 buah Cabe merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
- 3 butir Kemiri yang sudah disangan
Cara membuat Tom yam seafood thailand :- 1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
- 2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
- 3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep tom yam seafood thailand semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.