Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep wedang ronde jogja Asli Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep wedang ronde jogja Asli Enak |
Resep wedang ronde jogja Asli Enak - dapat anda baca beberapa bahan yang di butuhkan dan cara untuk membuat wedang ronde jogja Asli Enak di bawah ini :
Resep wedang ronde jogja Asli Enak
Beberapa bahan untuk membuat wedang ronde jogja Asli Enak- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sendok the garam
- 50 ml air kapur sirih
- 250 ml air hangat
- Pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya
- Teng teng kacang secukupnya tumbuk halus
- Kacang tanah panggang secukupnya
Cara membuat Kuah Jahe wedang ronde jogja Asli Enak :- 1000 ml air
- 6 cm jahe memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 400 gram gula pasir
Cara Membuat Resep wedang ronde jogja Asli Enak :- * Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu. Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian diberi pewarna makanan warna merah dan sisanya diberi warna hijau.
- * Ambil sedikit adonan pulung bulat dan isi dengan teng-teng kacang halus. Pulung kembali dengan rapi. Lakukan untuk ketiga adonan diatas.
- * Diamkan air rebus ronde hingga terapung. Angkatdan tiriskan.
- * Kuah Jahe: masak seluruh bahan kuah jadi. Dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan saring.
- * Masukkan ronde ke dalam kuahnya. Taburi dengan kacang tanah.
- * Hidangkan selagi hangat.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep wedang ronde jogja Asli Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.