Resep Masakan Bakso Urat - Bahan Bakso Urat :
- Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
- Urat sapi, 100 gram, potong kasar
- Mie basah, 100 gram
- Kol, 50 gram, iris tipis
Kuah Bakso Urat :
- Air kaldu, 3 liter
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakso Urat :
- Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
- Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
- Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi Bakso Urat