Bahan-bahan :
2 ekor ikan patin yg besar, potong menjadi 3 bagian (cuci bersih dengan menggunakan jeruk nipis) 3 belimbing sayur / tomat hijau 8 cabe rawit merah Garam secukupnya Gula secukupnya Kecap ikan 1 Batang daun bawang dan seledriBumbu:
8 bawang merah (iris) 5 bawang putih (geprek) 1 ruas jahe (geprek) 1 ruas kunyit (geprek) 1 batang sereh (geprek) 5 daun jeruk 3 daun salamCara Membuat :
1. Rebus semua bahan bumbu dan garam secukupnya hingga matang,
2. Setelah matang masukan belimbing sayur/tomat hijau, sampai setengah matang,
3. Kemudian saring, jerang kembali kuahnya dan masukan ikan patin yang sudah bersih,
4. Setelah ikan terlihat matang masukan cabe rawit merah hingga setengah matang kemudian tambahkan gula dan kecap ikan secukupnya,
5. Langkah akhir sajikan dan tambahkan daun bawang dan seledri sesuai selera. dan hidangkan selagi hangat