Kali ini kita akan mencoba memasak resep masakan tradisional yang mudah, yaitu
Pecel Udang khas Sunda. Udang seperti kita ketahui adalah makanan sumber protein alami yang luar biasa bermanfaat, dan tentunya lezatt
Sekedar Informasi, Udang memiliki senyawa monoglutamin alami yang serupa dengan monosodium glutamat ataupun MSG dalam penyedap makanan. Oleh karena itu tidaklah heran, udang yang direbus, dikukus, dibakar tanpa bumbu apapun akan terasa lezat...
Yu mari kita mulai buat hidangan
Pecel Udang khas SundaBahan Pecel Udang Khas Sunda
500 gram udang kecilminyak sayur untuk menggorang, secukupnyaBahan untuk dihaluskan :
2 siung bawang putih1 sendok tehketumbar2 sendok teh garamUntuk membuat
sambal Pecel Udang:
2 jeruk limau, dibelah menjadi dua bagianBahan sambal yang harus dihaluskan:
16 buah cabe merah keriting10 cabe rawit merah2 siung bawang putih2 sendok teh terasi udang1 buah tomat merah2 sendok teh garam halusBahan sebagai pelengkap:
Daun seladaTomatCara membuat pecel udang :
Bersihkan udang dengan cara dicuci, lalu buang bagian kepalanya. Diamkan sampai airnya turun
Campurkan udang bersama bahan halus, sambil diaduk sampai merata. Biarkan kurang lebih 30 menit agar bahan halus menyerap dalam udang.
Udang yang sudah dibumbui tersebut digoreng pada minyak panas, sampai
Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
Siapkan sambal pada piring saji.
Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
Kucuri air jeruk limau.
Hidangkan bersama Pelengkapnya., selamat menikmati
Pecel Udang Khas Sunda ^^V