Resep Masakan BISTIK AYAM - Menyajikan bistik ayam yang nikmat dan lezat ternyata sangat mudah dan tidak repot lo... Tak hanya bahan-bahannya saja yang mudah didapat tetapi cara membuatnya juga praktis. Anda harus mencoba membuat sajian ini pasti Anda sekeluarga langsung jatuh hati dengan rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:- 2 buah dada ayam fillet, bagi 2 bagian
- 2 buah kentang, potong-potong wedges, goreng
- 2 buah wortel, potong persegi panjang 1x1x5cm
- 2 buah tomat, potong-potong
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 100 gram kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:- Tumis bawang merah, jahe, cengkeh, kayu manis hingga harum.
- Masukan ayam, kentang, wortel, dan tomat. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi