Resep Masakan PALAI UDANG SEGAR - Hidangan tradisional asal Palembang bernama palai udang segar ini memiliki rasa yang sangat nikmat. Aroma daun pisang yang menjadi pembungkus sajian hasil laut ini mendukung cita rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:- 350 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya
- 100 gram kelapa parut kasar
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 10 lembar daun kemangi, siangi
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:- 4 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawah putih
Cara membuat:- Campur udang, kelapa parut, minyak goreng, garam, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan, daun kemangi, dan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.
- Panggang dengan bara api sampai matang. Hidangkan.
Untuk 4 porsi