Resep Masakan ENTO-ENTO 4 - Pelengkap asal Solo bernama ento-ento ini terbuat dari tempe. Mungkin Anda akan menyebutnya sebagai perkedel tempe. Walaupun aslinya berbentuk bulat-bulat kecil Anda bisa membentuknya bulat pipih atau dapat disesuaikan dengan selera.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:- 350 gram tempe, kukus
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:2 putih telur, kocok lepas
Cara membuat:- Haluskan tempe. Tambahkan telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola. Celup ke putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah