Resep Masakan SUP PUTREN TOMAT PASTA - Sajian sayur untuk melengkapi menu sehari-hari seperti sup memang sering kita sajikan. Tapi Anda bisa menyajikan sup berkali-kali tetapi tidak embosankan. Dengan mengganti bahan sup atau rasa dari sup. Seperti sup putren tomat pasta ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:- 150 gram jagung putren, potong-potong
- 100 gram udang jerbung, kerat punggung
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
- 2 tangkai seledri, ikat
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok makan kecap inggris
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, tomat, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan jagung manis dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan tomat pasta, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi