Resep Masakan KLAPERTART DURIAN - Kapan lagi bisa menikmati harumnya klapertart dengan durian kalau tidak sekarang. Ya, klapertart sebagai sajian penutup dengan rasa dan aroma buah durian yang sangat khas ini mampi menjadi dessert yang sempurna.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: - 200 ml susu cair
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 150 gram daging durian
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, dikocok mengembang
Bahan Pelapis:- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, dikocok mengembang
- 40 gram kacang kenari, dicincang halus
- 1/2 sendok teh bumbu spekoek untuk taburan
Cara membuat:- Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan maizena dan tepung terigu di dalam susu cair. Tuang ke rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
- Tambahkan daging durian, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Masukkan di gelas plastik. Dinginkan. Semprotkan krim kocok. Tabur kenari dan bumbu spekoek.
Untuk 10 buah