Resep dan cara memasak Botok Ikan Tenggiri serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:Bumbu yang diperlukan:- 1/2 buah kelapa
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah cabai hijau
- 15 buah cabai rawit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
Cara memasak:- Ikan tenggiri dibersihkan dan dibuang isi perutnya serta insangnya, dicuci lalu dipotong beberapa bagian menurut selera.
- Cabai hijau dibuang isinya dan diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, dicuci, dipotong-potong. Kelapa diparut.
- Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, dihaluskan bersama ketumbar, daun jeruk purut dan garam secukupnya sampai halus.
- Semua bahan dicampur menjadi satu,diaduk dengan sempurna. Ditaruh diatas daun pisang dan dibungkus. Selanjutnya dikukus sampai matang, angkat.