Resep dan cara memasak Rendang Daging serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1 kg daging
- 2 butir kelapa tua (1 butir diparut diambil santanya, 1 butir lagi disangrai sampai kering, digiling lalu dihaluskan sampai keluar minyak.
Bumbu yang diperlukan: - 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 5 buah cabai merah
- garam secukupnya
- daun kunyit secukupnya
Cara memasak:- Potong daging sesuai dengan selera, haluskan semua bumbu. Campur dengan potongan daging.
- Panaskan penggorengan, masukkan minyak, tunggu sampai minyak panas. Tumis campuran bumbu dengan daging sampai harum, masukkan serai dan daun kunyit.
- Masukkan santan, masak sampai daging empuk. Sebelum diangkat, kira-kira airnya tinggal separuh, masukkan kelapa yang sudah digiling halus. Biarkan meresap dan daging empuk.