Resep dan cara memasak Botok Tahu serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 3 potong tahu
- 3 potong tempe
- 1/4 mangkok lamtoro (petai cina)
- 1/4 mangkok kelapa muda parut
- udang dan teri secukupnya
- daun pisang
Bumbu yang diperlukan:- 6 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk
- 10 buah cabai rawit
- 5 buah cabai hijau (diiris tipis)
- 6 buah belimbing wuluh (diiris tipis)
- 1 buah cabai merah (diiris tipis)
- 2 buah tomat (diiris tipis)
- garam secukupnya
Cara memasak:- Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu, lamtoro direndam air panas.
- Haluskan semua bumbu. Udang dan teri dicuci bersih.
- Campur menjadi satu, kelapa parut, bumbu, udang, ikan teri, lamtoro, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.