Resep Adonan Dasar Bakso Ikan
Resep Adonan Dasar Bakso Ikan -
Bahan Bakso Ikan :- Fillet ikan tenggiri, 300 gram
- Air es, 60 ml
- Garam, 1/2 sendok teh
- Tepung tapioka, 100 gram
- Bawang putih goreng, 1 sendok makan, haluskan
- Minyak wijen, 1/2 sendok teh
- Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Bakso Ikan :
- Giling ikan tenggiri hingga halus sambil tambahkan air es dan putih telur. Masukkan tepung tapioka, garam, bawang putih dan minyak wijen. Aduk hingga kalis, sisihkan.
- Bentuk adonan bakso ikan bulat-bulat dan masukkan ke dalam air hangat.
- Rebus bakso ikan hingga mengapung, angkat, rendam bakso dalam air es. Angkat dan tiriskan.
Untuk 26 biji Bakso Ikan