Resep Masakan Bakwan Campur Berkuah
Resep Masakan Bakwan Campur Berkuah -
Bahan Bakwan Campur Berkuah :- Adonan dasar bakso ayam, 1 resep
- Hati ayam, 100 gram, rebus, potong-potong
- Tahu sutera 1 buah, iris 1 cm, goreng
- Wortel, 100 gram, potong dadu kecil
- Bawang putih, 3 siung, cincang halus
- Bawang bombay ukuran kecil, 1 butir, cincang
- Air kaldu ayam, 1500 ml
- Jamur kuping, 25 gram, rendam, potong-potong
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakwan Campur Berkuah :
- Tekan adonan bakso ayam dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, letakka beberapa potong hati ayam di atasnya lalu tekan ke bawah. Bentuk kembali dengan genggaman tangan.
- Ambil adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan dalam air hangat.
- Masak hingga bakso mengapung. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tuang air kaldu lalu tambahkan bahan-bahan lainnya, didihkan.
- Tambahkan bumbu-bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 Porsi Bakwan Campur Berkuah