Resep Bakso Tahu Ikan
Resep Bakso Tahu Ikan - Bahan Bakso Tahu Ikan :- Tahu putih atau kuning, 6 buah, potong persegi
- Fillet ikan tengiri, 200 gram
- Tepung tapioka, 50 gram
- Es batu, 50 gram
Bumbu :
- Bawang putih, 3 siung, haluskan
- Bawang perai, 1 batang, iris tipis
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Bakso Tahu Ikan :
- Campur ikan tengiri, tepung tapioka, es batu, bawang putih, garam dan gula pasir. Haluskan dengan grinder atau food processor.
- Tambahkan bawang perai, aduk rata.
- Ambil satu potong tahu, buat lubang di salah satu sisi. Lakukan pada semua tahu.
- Isi lubang tahu dengan adonan ikan tengiri.
- Panaskan panci pengukus, kukus tahu hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat dengan kuah bakso.
Untuk 12 potong Bakso Tahu Ikan
Tips Bakso Tahu Ikan :
- Jika takut tahu hancur, goreng tahu sebelum diisi.
- Selain ikan, anda bisa mengganti isi dengan daging sapi atau udang.