Resep Kacang Amandel
Resep Kacang Amandel - Bahan Kacang Amandel :- Adonan dasar puff pastry 1 resep
- Kuning telur, 2 butir
Bahan Isian Kacang :
- Kacang sangrai cincang, 250 gram
- Sirup gula kental, 200 ml
- Kuning telur, 1 butir
- Eses amandel, secukupnya
- Vanili, secukupnya
Cara membuat Kacang Amandel :
- Isian : Campur semua bahan, bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat memanjang, sisihkan.
- Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukuran 11×8 cm.
- Letakkan 1 buah bulatan adonan kacang di tengah adonan, lipat menjadi dua, rekatkan dengan air.
- Tekan tepian adonan dengan garpu, oles dengan kuning telur.
- Letakkan adonan di atas loyang beroles margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 – 220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 12 buah kacang amandel