Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat
Resep nasi goreng spesial Terbaru yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
|
Resep nasi goreng spesial Terbaru |
Resep nasi goreng spesial Terbaru - dapat anda lihat beberapa bahan dan tips cara pembuatannya yang bisa anda coba langsung di rumah berikut ini :
BAHAN Resep nasi goreng spesial Terbaru :200 gr nasi putih3 sdm minyak goreng1 btr telur ayam, kocok lepas ambil 1/2 porsi1 lbr daun pisang (untuk alas)
BUMBU I Resep nasi goreng spesial Terbaru:30 gr bawang bombay, cincang kasar1 siung bawang merah, iris tipis1 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabe merah keriting, iris tipis1 sdm irisan daun bawang
BUMBU II Resep nasi goreng spesial Terbaru :1 sdm kecap asin1 sdm ang ciu2 sdm kecap manis1 sdm royco cair rasa ayam1/4 sdt garam1/4 sdt penyedap rasa1 sdm mentega
BAHAN PELENGKAP:1 buah telur dadar3 sdm ayam masak kecap5 buah emping goreng2 lbr daun selada2 iris tomat merah2 iris mentimun
CARA MEMBUAT nasi goreng spesial Terbaru:1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harun, masukkan kocokan telur dan sisa bumbu A. Aduk rata.2. Masukkan nasi, aduk rata.3. Tambahkan bumbu B kecuali mentega, aduk rata.4. Saat akan diangkat masukkan mentega aduk rata. Angkat.Siapkan piring, alasi daun pisang. Bari hiasan ditepi piring daun selada, irisan tomat dan mentimun. Beri taburan ayam masak kecak diatasnya. Sajikan panas bersama telur dadar dan emping goreng.(untuk 1 porsi)
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep nasi goreng spesial Terbaru semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.